Консалтинговая компания ЛистоДрагон          

+7 (495) 364-34-65
Работаем с 9.00 до 19.00
ld@listodragon.com

Тренды и как с ними работать

Тренд - это  увеличение популярности определенных товаров, услуг или стиля жизни в определенный промежуток времени.

Любой тренд напоминает бренд, который может долго и верно расти, а может быстро взлететь и так же быстро упасть с "вершины трендов".

Тренд может быть временным и сезонным.

Тренд

 

Временный тренд - это популяризация чего-либо в определенный промежуток времени.  Временной промежуток может составлять как неделю, так и десятки лет.  Пример временного тренда - это спинер (который сейчас популярен на лето 2017 года).  Чем легче и  доступнее тренд для покупателя, тем быстрее он потеряет свою популярность (если это вещь).  Поддержать тренд  определенного товара (вещи) может его постоянное обновление.

Сезонный тренд - это возрастание популярности только в определенное временя года.  Сезонные тренды - это катания зимой на "ватрушках".  Сезонные тренды более длительные, чем временные. В сезонных трендах могкт изменяться применяемые товары, услуги или стили жизни, но тренд на определенные действия (катания со снежных горок, надевать теплую одежду и т.д.) останется.

Зачем работать с трендами.

Тренд  хороший инструмент для увеличения прибыли компании. 

Во-первых, "тренд" (товар, услугу) можно  продавать клиентам.

Во-вторых,  название популярного тренда поможет привлечь внимание покупателей.

В-третьих, тренд  может служить "локомотивом" для продаж других товаров или услуг компании.

В-четвертных, тренд не нужно сильно рекламировать и рассказывать о нем. Его и так уже многое знают.

Оказывается, тренд это хорошая штука для увеличения прибыли  компании.

Как работать  с трендами

С трендами нужно правильно обращаться и уметь их правильно внедрять в свой бизнес.

Перед внедрением тренда, Вам нужно знать свою целевую аудиторию (если Вы еще не изучили).  Проанализируйте, нужен ли будет клиентам новый тренд .  Для анализа Вы можете спросить своих клиентов, хотели бы они получать популярные товары/услуги (тренды). Если тренд не затратный, то можете сразу закупать его.

Разберем  пример:  На начало летнего сезона в России стал очень популярен спинер и многие используют его и уже привыкли крутить его в руке.  

Закупите спинеры в свои магазины (торговые точки), где люди ожидают кого-то (например, магазин одежды) или что-то (автомастерская, ремонт машин)

Тем самым, Вы снимите раздражение у  людей, которые ждут и спинеры займут их время.

Новый тренд может дополнить ассортимент магазина (торговой точки), если новый тренд хоть каким-то образом коррелируется с другими товарами, то смело закупайте его.

НО помните, чем более доступен тренд для клиента, тем быстрее он потеряет свою популярность.  Если тренд доступный, то  внедрять на его нужно во время восходящей популярности  и после продажи нескольких партий, стоит убирать его из ассортимента.

 Название трендов можно использовать в рекламных кампаниях.  Реклама с названием тренда привлечет больше внимания аудитории.

Как пример:  У нас нет спинеров, за то у нас есть дождевики, они-то нужны всегда.

Использовать тренд, как" локомотив" продаж других товаров или услуг.  Трендовые товары и услуги  нужны широкой аудитории населения, поэтому для привлечения клиентов  в магазин (торговую точку) можно позиционировать себя, как компанию по продаже трендового товара или услуги.  По приходу клиента в магазин, можно аккуратно предлагать клиентам другой товар или услугу. Но трендовый товар или услуга обязательно должна быть в наличии в Вашей компании (черные методы плохо отображаются на развитие компании в долгосрочной перспективе).

Сезонные тренды - это отличная возможность увеличить доход компании в определенное время года.  Сезонная работа (тренды) набирает всю большую популярность среди компаний. Сезонный бизнес является подобием обычных компаний. Где популярность бизнеса зависит от предоставляемых удобств, месторасположения и ассортимента . 

Выводы.

Трендами  нужно пользоваться, так как бесплатный пиар- хороший  пиар.

Тренд бывает временным и сезонным.

Тренд помогает компании:

  1. Увеличить прибыль
  2. Привлечь внимание более широкой аудитории
  3. Продавать другой ассортимент компании
  4. Улучшить качество обслуживания.

Тренд нужно постоянно мониторить и спрогнозировать спад для своевременных изменений.

Если тренд (товар) общедоступный, то  популярность его быстро спадет и не стоит его закупать в больших количествах.

И главное, тренд всегда нужно вовремя использовать, и он Вам поможет.

Дорогой читатель, если Вам нужна консультация по внедрению трендов в свою компанию, то  пишите на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звоните по телефону +7 (495)364-34-65

Проконсультируем и дадим рекомендации бесплатно. 

©2013-2017 Консалтинговая компания "ЛистоДрагон"
оптимизация и развитие бизнеса

Вконтакте Консалтинговая компания ЛистоДрагон Instagram Консалтинговая компания ЛистоДрагон Twitter Консалтинговая компания ЛистоДрагон Google +1 Консалтинговая компания ЛистоДрагон    7(495)364-34-65
                          ld@listodragon.com