Как правильно составлять цены на товар

В этой статье мы разберем, как правильно составлять цену для товара и услуги, покажем 3 метода, которые мы сами используем при работе.

Правильная стоимость товара позволит продать оптимальное количество продукции, если цена будет завышена или занижена, товар может и не уйти с ваших прилавков, а вы недополучите свою законную прибыль.

Часто к цене товара  подходят недолжным образом и ставят стоимость, такую же как и у конкурентов, но здесь есть одно "НО" - вы только вводите этот товара (или открываете компанию), а конкурент уже работает на этом рынке. Если вы даете  точно же такие условия, как и ваш конкурент, то вы оказываетесь в проигрышной ситуации. А как мы знаем, рынок конкурентная среда и выигрывать тот, кто лучше подготовлен.

Так из чего же состоит цена товара или услуги?  

Как правильно составлять цены на товар

 Цена состоит из нескольких составляющих: ценности товара, бренда компании, себестоимости производства товара.  А теперь познакомимся поближе с каждым элементом.

Ценность товара главный элемент при составлении стоимости товара.  Что такое ценность товара? Ценность товара - это польза  продукта  для потребителя.

Бред компании позволяет  увеличить стоимость товара  на n-%, из- за того, что это "уникальная" компания.   Если мы рассматриваем малый и средней бизнес, то надбавка от бреда не должна превышать 15% от стоимости продукции.

Себестоимость товара - это потраченные деньги на производства одной единицы товара.

Консалтинговая компания "ЛистоДрагон" использует 3 метода по составлению цены.

1 Метод. Составление цены для товара.

Цена составляется по следующей формуле.

Z= X+B+Y (где Z-цена товара, X-полезность товара, B-бренд компании, Y-себестоимость производства)

  Как подсчитать все эти переменные:

X-полезность товара.   Нужно понимать,  для чего покупатель берет товар и его полезность для него, если продукции несет большую ценность для потребителя, то стоимость товара будет выше.

B - бренд компании.  Для среднего и малого бизнеса понятие бренда  заменено на то, откуда товар. Если Ваш товар из Европы, а не Китая,  то говорите об этом  и делайте стоимость соответствующую.  Если нет такой привязки, то добавляйте от 1 до 10% от стоимости товара  в зависимости от узнаваемости бренда.

Y- себестоимость производства.  Возьмите все расходы, связанные с производством товара. Посчитайте, сколько товара выпускаете и поделите это число на расходы - это и будет себестоимость товара.

2 Метод. Составление цены для услуги.

Z= X+B+Y (где Z-цена товара, X-полезность товара, B-бренд компании, Y-себестоимость производства)

Пример:  Консалтинговая компания "ЛистоДрагон" подсчет стоимости услуги: оптимизация бизнес-процессов.

X-полезность услуги.   После оказания услуги "оптимизация бизнес-процессов" у наших клиентов увеличивается чистая прибыль  в среднем на 48% ( 217 000 рублей). Таким образом, полезность услуги в среднем составляет 217 000 рублей.

B- бренд компании.  Мы не увеличиваем стоимость услуги за счет бренда.

 Y- себестоимость услуги.  Над услугой "оптимизация бизнес-процессов" работает 3 сотрудника компании.  Заработная плата одного сотрудника составляет 70 000 рублей. 1 час работы составляет 420 рублей.  Для оказания услуги  выделяется 50 часов.  50 часов мы умножаем на 420 рублей ( 1 час работы сотрудника)= 21 000 рублей составляет заработная плата для сотрудников за оказания данной услуги. 4 000 рублей - это прочие расходы (арендная плата, обслуживание орг. техники, оплата рекламы и т.д.) 

Общая себестоимость услуги составляет 25 000 рублей.

  Z= 217 000(полезность услуги)+ 0 (бренд компании) +25 000(себестоимость услуги)

Фактическая  цена услуги = 242 000 рублей. 

Цена, по которой мы оказываем услугу - 100 000 рублей.

3 Метод.  Для оказания несложных услуг (где не нужны специалисты разного профиля).

Например, нам нужно понять, сколько брать денег за услуги сантехника.

Заходим на любой сайт по поиску работы. Находим нашу специализацию (сантехник) и смотрим среднюю заработную плату в месяц. Мы определили, что средняя  з/п составляет 40 000 рублей в месяц. Теперь нам нужно посчитать, сколько будет стоить час. В месяце  в среднем 21 рабочий день.  40 000/21 = 1905рублей (зарабатывает сантехник за 1 рабочий день). Рабочий день  составляет - 8  часов.  1 905/8= 238 рублей(сантехник получает за 1 час). 

Для каждой работы есть норма часов. С учетом этой нормы и стоимости работы в час составляется  прайс услуг. Но не забудьте, вы предприниматель и вам еще нужно заплатить налоги  и получить выгоду, что Вы открыли ИП или маленькую организацию. Добавьте к цене от 25% до 60% стоимости услуги.

Эти  3 методы позволят Вам составить грамотные цены на товар и услуги.

Если Вам нужна помощь в ценообразовании обращайтесь в консалтинговую компанию "ЛистоДрагон", поможем бесплатно!

Пишите на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.